ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое микология?

Микология – наука о грибах, которая изучает морфологию, физиологию и другие биологические характеристики, присущие большинству грибов, но, прежде всего лекарственным грибам и их свойствам. Термин “микотерапия” в Западной Европе, а в последнее время и в Болгарии, обозначает терапию лекарственными грибами.

Где я могу найти фунготерапевта, который поможет мне?

Все врачи и натуротерапевты, члены общества «Лекарственные грибы» в Болгарии, прошли обучение у немецких и рoссийских фунготерапевтов обладают высокой квалификацией, необходимой для работы с лекарственными грибами. Пожалуйста, обращайтесь по указанным в этом сайте телефонам к членам Общества в вашем городе – КОНТАКТЫ.

Можно ли принимать лекарственные грибы и во время химиотерапии?

Необходимо!  Уже доказано, что одновременный приём экстрактов из грибов и цитостатиков приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более, чем в 2 раза.
Грибы способствуют восстановлению механизма апоптоза раковой клетки – “нормального клеточного самоубийства”, поэтому, когда вводится химиопрепарат, то количество погибшей опухолевой массы возрастает, что усиливает эффект лечения.
Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, их действие в организме не пересекается, каждый выполняет свою функцию. Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм: при химиотерапии не повреждается слизистая кишечника и клетки печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови. Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительной рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках Китая выяснилось, что чем раньше начинается приём грибов при химии, тем эффект выше!

Существуют ли какие-либо взаимодействия с лекарствами?

Нет никаких оснований сомневаться в целесообразности одновременного приема лекарственных грибов и других лекарственных средств.

Какова правильная доза?

Дозировка зависит от заболевания, а также от пациента. Все строго индивидуально. По каждому поводу Вам следует проконсультироваться со специалистом. Контакты>

Нормальная дозировка: экстракт – от 0,25 до 1 г. в день.
В виде порошка от 2 до 5 г в день.
Продолжительность приема: минимум 3 месяца.
Высокая дозировка: удвоенная дозы, прием от одного до двух месяцев.
Для профилактики: примерно половина обычной дозы.

В любом случае, нет никаких ограничений в продолжительности приема, по сравнению с лекарствами. Здесь не существует опасности зависимости или побочных эффектов. Наоборот, регулярное употребление лекарственных грибов является большим преимуществом!

Существует ли опасность от уничтожения полезных веществ, если гриб принимать в виде настоя / чая?

Сухие грибы, заваренные кипятком, отдают все свои полезные вещества и делают препараты «грибной аптеки» сильнодействующими и легко усвояемыми. Необходимые для иммунной системы компоненты не только не разрушаются, а усваиваются в полной мере. Китайцы, например, часто используют грибные отвары или чай. Возможно лишь небольшое снижение содержания витаминов В- группы.

Могу ли я проводить терапию лечебными грибами, не посоветовавшись со специалистом?

Да, можете. Однако существуют много натуротерапевтов, а также врачей, знакомых с фунготерапией, которые могут проконсультировать Вас. Информация об этом находится на нашем сайте в разделе «Консультации». Желательно сообщить о таком лечении семейному терапевту.

Могу ли я принимать и другие добавки?

Все, что было сказано о лекарствах, относится и к добавкам. При дополнительном приеме пищевых добавок, витаминов, минералов и др. необходимо обратить внимание на конкретный случай и решить нужно ли принимать другие добавки, учитывая, что сами грибы содержат много биологически активных ингредиентов.

Можно ли прекратить прием лекарств от высокого давления без консультации с врачом?

Нет. Когда давление регулируется благодаря фунготерапии, внезапное прекращение приема лекарств по своему усмотрению не рекомендуется. Это должно происходить постепенно.

Можно ли комбинировать лекарственные грибы?

Лекарственные грибы являются взаимодополняющими, т.е. они действуют синергически. Поэтому часто рекомендуется одновременный прием нескольких грибов. Разовая доза остается неизменной, но эффективность повышается. Сочетание в виде порошка и экстракта также возможно.
При сочетании различных грибов также не нужно существенно превышать или уменьшать эффективную дозу.

Можно ли принимать лекарственные грибы с профилактической целью?

Да! Они обладают иммуноукрепляющим, антиоксидантным потенциалом, который защищает нас от вирусных и бактериальных инфекций, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого давления, аллергии, аутоиммунных заболеваний и даже рака.

Возможно ли через капсулу с экстрактом лекарственного гриба заразиться коровьим бешенством?

Нет, капсулы некоторых поставщиков изготовлены не из желатина, а из 100% целлюлозы. Таким образом, и вегетарианцы могут спокойно принимать лекарственные грибы. Интересуйтесь при покупке из какого материала изготовлены капсулы.

Необходимо ли уменьшить потребление хлеба при приеме лекарственных грибов?

Нет. Грибной порошок, так же как и экстракт грибов не содержат калорий, обладая в то же время высокой питательной ценностью.

Вредны ли грибы во время беременности?

Мы рекомендуем Вам принимать лекарственные грибы во время беременности только после предварительной консультации с терапевтом.

Можно ли принимать лекарственные грибы детям?

Да. Можно даже и младенцам. Документально подтвержено не только успешное лечение нейродермита у детей, но и других заболеваний. Как правило, рекомендуется постепенное увеличение дозировки, так как пищеварительная система еще чувствительна и грибы могут вызвать газы. Детям, прежде всего, рекомендуются грибные порошки, хотя вполне возможно лечение экстрактом, например при лейкемии.

Необходимо ли прекратить прием лекарственных грибов перед операцией?

Так как почти все грибы понижают свертываемость крови, лучше прекратить их прием за неделю до операции. Особенно это касается Аурикулярии.

Как долго ожидать положительной динамики?

Часто положительный эффект ощущается после первых нескольких дней. При хронических заболеваниях это происходит примерно через 4-6 недель.

Когда и как следует принимать лекарственные грибы?

Для лучшего воздействия грибы следует принимать во время или после еды с большим количеством воды. Для предотвращения вздутия живота дневная доза должна быть распределена на три приема. Не забывайте пить не менее 2 литров воды ежедневно.

Что такое AHCC?

За этой аббревиатурой стоит вещество Active Hexose Correlated Compoun (активный гемицеллюлезный компонент), который получается при экстракции лечебного мицелия грибов. Речь идет об одном моносахариде. Это вещество, к сожалению, не так хорошо изучено, как другие вещества, содержащиеся в грибах, нет достаточного количества клинических исследований, но механизм воздействия на иммунную систему при лечении различных заболеваний, по-видимому, один и тот же. В связи с отсутствием данных о виде грибов, из которых извлечен мицелий, и исключительно высокой цены продукта, мы не рекомендовали бы его безоговорочно.

Что такое микоз?

Микозы – это общее название всех инфекционных заболеваний, вызываемых низшими грибами. Причинитель – дрожжевой грибок Candida Albicans, который не имеет ничего общего с лекарственными грибами. Своим неконтролируемым размножением Candida может значительно ухудшить естественный баланс микроорганизмов в кишечнике и в других местах (влагалище, коже), что оказывает плохое влияние на наше здоровье. Чаще всего в процессе антибиотикотерапии полезные микроорганизмы уничтожаются, а Candida размножается беспрепятственно.

Какие побочные эффекты известны?

Фунготерапия не имеет побочных эффектов, неизбежных при лечении медикаментами, и в этом ее большое преимущество. Но некоторые люди имеют склонность к аллергии, и могут, при регулярном потреблении, реагировать аллергически на грибы. Некоторые реагируют на Шиитаке зудящей сыпью, особенно в высокой дозировке или приеме экстракта. Здесь мы говорим о детоксикации, которая проявляется через кожу. Поскольку сыпь очень неприятна, дозу следует или уменьшить, или перейти к лечению другим видом гриба, или прекратить лечение. Наблюдались случаи диспепсии, при приеме понижающего сахар гриба Копринуса или вздутие живота при принятии других грибов. Причиной возникновения газов являются не усваиваемые белки и пищевые волокна в грибах. Иногда движение или массаж брюшной области могут помочь. Во всех случаях следует уменьшить дозу, чтобы дать вашему организму время для привыкания к грибу. Если, однако, через неделю нет улучшения, дальнейшая терапия должна быть прекращена. Очень часто в начале лечения могут возникнуть жалобы на так называемое начальное ухудшение, когда уровень артериального давления, холестерина, глюкозы и др. может увеличиться. При гипофункции щитовидной железы прием Рейши может вызвать яркое первоначальное ухудшение, что требует его отмены. Часто наблюдалось циклическое улучшение во время лечения, например, при высоком артериальном давление или аллергии. В одних случаях при фунготерапии наступало значительное улучшение, которое после четырех недель становилось слабее. Тем не менее, терапия должна продолжаться, так как рецидивы будут уменьшаться, и так до окончательного излечения. В отдельных случаях были зарегистрированы проблемы с желудком при приеме капсул. В этом случае можно убрать оболочку капсулы и высыпать содержимое в блюдо. Основной механизм действия лекарственных грибов – полное очищение организма от токсинов и шлаков.

В чем разница между грибами в виде порошка и в виде экстракта?

Так называемый порошок получают из высушенных грибов, которые измельчают. Он содержит все ингредиенты гриба и подходит для ежедневного приема, обеспечивая организм важными витаминами и минералами. Порошок предлагают в сыпучем состоянии и в форме таблеток. Продукт в сыпучем состоянии дешевле, но сложнее для дозировки, а гриб Рейши, кроме того, имеет горький вкус. Грибной порошок необходимо принимать с большим количеством жидкости или пищи. Таблетки (100% порошок) удобны для приема, их вкус почти не чувствуется. Экстракты извлечены из грибного порошка с помощью растворителя (вода, этанол). Экстракт примерно в 20 раз более концентрирован, чем грибной порошок, и, соответственно, его влияние на иммунную систему быстрее и мощнее. Экстракт содержит не только растворимые ингредиенты лекарственных грибов, но и многие другие, особенно высоко активные полисахариды. Поэтому экстракты чаще всего используются при тяжелых заболеваниях, например, рак.

Как найти подходящий для меня гриб?

Поскольку каждый человек реагирует индивидуально, желательно проконсультироваться с фунготерапевтом, если Вы не уверены, какой гриб подходит для Вас. В разделе “Консультации” предлагаем список специалистов, которые имеют большой опыт в фунготерапии.

Как долго продолжается терапия лечебными грибами?

Трудно сказать. Средняя продолжительность терапии от 3 до 6 месяцев в зависимости от начального состояния пациента. Конечно, все зависит от вида заболевания и от того будет ли терапия сочетаться с изменением в привычках питания. Кроме того, в связи с уже описанным циклическим процессом оздоровления, грибы необходимо принимать продолжительное время, а не прерывать при первом улучшении.

Как долго я могу принимать лекарственные грибы?

Ничто не мешает принимать их длительный период времени, потому что нет опасности от возникновения зависимости. Тем не менее, это не всегда необходимо. После того, как состояние здоровья стабилизировалось, в большинстве случаев достаточно 3-месячного лечения один раз в год. Грибы являются так называемыми адаптогенами.

Проводятся ли в Европе научные исследования грибов?

Да, особое внимание уделяется интересным ингредиентам с фармакологической точки зрения, но, к сожалению, недостаточно. Немецкие профессора Лелей в Крефельде и Линдеквист в Грайфсвальде проводят такие исследования.

Как мы можем понять, что начался процесс очищения от токсинов и шлаков?

Детоксикация часто проявляется через потоотделение, изменение цвета и запаха мочи и кала (частое мочеиспускание, темный цвет, мягкий и частый стул) или прыщи, и даже кожную сыпь. Эти явления нормальны и, как правило, положительны, длятся от 2 до 4 дней ( в редких случаях 14 дней). Они показывают, что аномалии в организме “идентифицираны” и что ингредиенты лекарственных грибов начали действовать. Ни в коем случае лечение не должно прекращаться! Обратите внимание на количество принимаемой воды – она ​​должна быть не менее 2 литров в день. Если симптомы сопроводительной терапии сильно выражены или продолжаются дольше обычного, дозировка должна быть снижена до завершения процесса очистки. Так неприятные симптомы уменьшатся, но в целом процесс очистки займет больше времени.

ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получите более подробную информацию по методике терапии лекарственными грибами, заполнив анкету ниже. Наши врачи-фунготерапевты свяжутся с Вами и подберут для Вас подходящий метод. Консультация БЕСПЛАТНА.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА, (ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ).

 


Рейши


Мейтаке


Шиитаке


Агарикус


Кордицепс


Герициум


Кориолус


Полипорус


Аурикулярия


Копринус