Кориолус пестрый (Coriolus versicolor)

CoriolusГриб Кориолус.
В традиционной китайской медицине Кориолус используется для укрепления печени и селезенки, для выведения токсинов и понижения температуры, как тоник для сердца, уменьшает слизь, рекомендуется при раке, хроническом гепатите, при усталости и при инфекциях верхних дыхательных путей.

В Германии гриб Кориолус известен, как „ Крыло бабочки”, и встречается в различной форме на сухой древесине лиственных пород. Гриб не обладает приятными вкусовыми качествами и выращивается в основном для медицинских целей.

Кориолус многоцветный действует при различных заболеваниях, таких как:
– Различные раковые заболевания: гормонозависимый рак предстательной железы, груди, яичников, мочевого пузыря и кожи, печени, легких, пищевода, лейкемии, лимфомы, кишечника, мозга, метастазов.
– Уменьшает побочные эффекты от химиотерапии.
– Бактериальные инфекции.
– Вирусные инфекции (грипп, герпес).
– ВИЧ – инфекции( СПИД).
– Укрепляет иммунную систему.
– Сахарный диабет.
– Ревматизм.
– Инфекции верхних дыхательных путей, бронхит.
– Кандидоз.
– Проблемы с функцией печени, гепатиты (хронический, острый гепатит-А,В,С).
- Высокое артериальное давление.
- Воспаление кишечника.
- Истощение, хроническая усталость.
- Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Инфаркт.
- Заболевания кожи, бородавки.
- Мигрень.
- Отек.
- Шум в ушах.

При фармакологических исследованиях гриба изолированы два полисахарида, PSP и PSK, связанные с белками, которые доказано стимулируют иммунную систему и останавливают развитие опухоли. В 1977 году PSK официально признан японским здравоохранением, как первый препарат из грибов против рака, с многолетним доказанным эффектом останавливающим рост опухоли при раке легких, простаты, желудка, молочной железы, цервикса матки, толстой кишки, мочевого пузыря и пищевода, как и при лейкемии, лимфоме, опухоли мозга и при метастазировании.

Кроме своего антиракового воздействия гриб Кориолус отличается положительным воздействием при различных заболеваниях воспалительного характера и инфекциях. Клинически доказано, что Кориолус активизирует клеточную защиту, образование лейкоцитов, лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, клеток костного мозга, естественных клеток – киллеров. Кориолус имеет антибактериальное и противогрибковое действие при следующих причинителях: Е.coli, стафилококки, стрептококки, кандида, клебсиела, листерия, токсоплазмоз. Описано и его противовирусное действие (против ВИЧ, герпеса, цитомегаловируса). У ВИЧ-больных пациентов значительно улучшалось качество жизни, а также уменьшалась усталость. Необходимо отметить его положительное влияние на печень. Доказана нормализация нарушенной функции печени, ревитализация поврежденных клеток и значительное снижение симптомов гепатита A, B, C, а также и при циррозе печени.

PSK обладает, кроме того, и антиоксидантным действием, предотвращает повреждение генов и снижает ангиогенез. Гриб Кориолус резко сокращает тяжелые и опасные побочные эффекты обычных методов лечения, таких как химиотерапия, особенно при кроветворении и повреждении слизистых оболочек. В другом исследовании сообщается, что PSK не влияет на фармакологическое действие лекарственных препаратов.

Еще >>

 

 

ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получите более подробную информацию по методике терапии лекарственными грибами, заполнив анкету ниже. Наши врачи-фунготерапевты свяжутся с Вами и подберут для Вас подходящий метод. Консультация БЕСПЛАТНА.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА, (ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ).

 


Рейши

Рейши

- Обладает противоопухолевой активностью. Противораковый индекс- 45, с пролонгированным действием. Используется вместе с Шиитаке и Кордицепсом. Такое сочетание усиливает противоопухолевое влияние грибов.
- Помогает при раковых асцитах, повышает аппетит, облегчает боли при последних стадиях рака.
- В клинических условиях улучшает самочувствие больных. Они легче переносят курсы химио-и лучевой терапии.

Гриб приобрел на Востоке репутацию первостепенного из целебных грибов.

В Японии и Китае экстракт Рейши используется практически при всех заболеваниях.

Прочети


Мейтаке

Мейтаке

Традиционно используют как тоник для стимуляции иммунной системы и увеличения жизненной силы, считается, что они защищают от рака и высокого артериального давления.
Применение:
- помогает при сахарном диабете, избыточном весе, высоком уровне холестерина, артериальной гипертензии, раке простаты и мочевого пузыря;
- защищает печень, сильный иммуномодулятор;
- основное свойство — способность снижать вес. Расщепляет жир и предотвращает констипацию;
- способствует рассасыванию доброкачественных гормонозависимых опухолей, новообразований на щитовидной железе, различных кист, эффективен при мастопатии;

Прочети


Шиитаке

Шиитаке

Среди всех лекарственных грибов Шиитаке – наиболее изучаемый вид. Основное действиe – противоопухолевое, благодаря содержащемуся в нем полисахариду лентинану, который влияет на иммунную систему. В настоящее время в Японии лентинан – утвержденый препарат для лечения рака желудка, а исследования, проведенные в институте Военно — медицинских исследований в США, г. Фредерик, штата Мэриленд, описывают лентинан как одно из самых активных средств защиты от радиации. Даже саркома Капоши поддается лечению лентинаном.

Прочети


Агарикус Блазеи

Агарикус

Агарикус эффективен при раке в последней стадии, когда развивается асцит (скопление воспалительной жидкости в животе) или лимфостаз (застой лимфы). Он успешно выводит из организма продукты метаболизма раковой клетки, даже когда она находится в состоянии некроза (распада). Агарикус способен подавить любую патогенную грибковую флору.
В научной литературе его определяют как гриб сильно стимулирующий иммунную систему.

В Японии даже имеет официальный статус антиракового препарата.

Прочети


Кордицепс

Кордицепс

В онкологии применяется в основном при лимфомах, лимфогранулематозах, тромбоцитопении и других заболеваниях крови. При этих заболеваниях, а также при опухолях головного мозга его назначают в первую очередь.
Кордицепс – это натуральный антибиотик. Его используют при продвинутых формах рака печени, почек, панкреаса, лейкозах, при онкологии мозга и др.
Злокачественные новообразования различных органов, даже в поздней стадии заболевания.

Прочети


Герициум

Герициум

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в следующих случаях: рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки.

В Северной Америке индейцы использовали его в виде сухого порошка как кровоостанавливающее средство при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.

Прочети


Полипорус

Полипорус

Гриб разрушает ДНК опухолевых клеток, что подавляет рост опухоли, также он уменьшает побочное действие химиотерапии.

Терапия грибами Полипорус очень успешна для:
- обезвоживания, при отеках;
- понижения холестерина;
- регулирования артериального давления;
- стимулирования иммунной системы;
- борбы с инфекциями;
- борьбы с воспалением соединительной ткани;
- устранения избыточного веса;
- лечения геморроя;

Прочети


Аурикулария

Аурикулярия

Прием аурикулярии рекомендуется при:
- раковых заболеваниях (кожи, предстательной железы);
- опухолевых новообразованиях соединительной ткани;
- для замедления свертываемости крови, при тромбозах;
- атеросклерозе и проблемах с кровоснабжением;
- для стимуляции иммунитета, при инфекциях;
Кроме того, гриб регулирует уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы, и противодействуют образованию злокачественных опухолей соединительной ткани.

Прочети


Копринус

Копринус

Прием копринуса рекомендуется при:
- карциноме Эрлиха — останавливает ее развитие;
- атеросклерозе, проблемах с кровообращением;
- инфаркте, заболеваниях кровеносных сосудов, проблемах с сердечным ритмом;
- лечении алкоголизма.
Биологически активные вещества, содержащиеся в Копринусе, понижают уровень сахара в крови и смягчают атеросклеротические последствия от нарушенного обмена сахара.

Прочети