Агарикус Блазеи (Agaricus Blazei Murill)

Agaricus BlazeiГриб Агарикус имеет несколько имен: „Золотой гриб”, „Гриб жизни и долголетия”, ”Гриб Бога” и др. На конгрессе по микологии и фунготерапии в 2006 году в Нью-Йорке Агарикус Блазеи признан самым перспективным грибов для лечения онкологии и употребления в геронтологии (наука о старении). Вещества, содержащиеся в нем, не только убивают онкоклетки, но и замедляют процессы старения. Гриб обнаружен и описан американским микологом Мьюриллом в 1965 году.

Национальный онкологический центр в Японии оповестил результаты своих исследований еще в 1980 году. В США также были опубликованы научные исследования, касающиеся этого гриба

Agaricus Blazei Murill родом из бразильских тропических лесов. Местные жители называли его “Гриб Бога” и использовали в качестве последнего средства для оказания помощи при серьезных заболеваниях. На многочисленных фресках и глиняных фрагментах ацтеков имеется изображение этого гриба. Долгое время считалось, что это магический или галюциногенный гриб, которым жрецы вводили в транс своих соплеменников, но оказалось, что это обыкновенный съедобный гриб.

При исследовании коренных жителей тропических лесов неподалеку от Сан-Паoлo, где в основном проживали 90 – 100-летние охотники и рыбаки, ученые установили, что их биологический возраст не соответствовал официальному. Было установлено, что клетки их организма делились с гораздо меньшей скоростью, в сравнении с остальными людьми, что значило, замедление процесса старения. Все они регулярно употребляли Агарикус Блазеи. Местное население называет Агарикус „ Гриб – кнопка”, потому что он едва показывается из земли. У него характерный резкий запах и необычный кисло – сладкий вкус. Местные жители ищут его с собаками, и ежедневно добавляют в виде порошка к соусам, мясным блюдам, используют при приготовлении настоек.
В настоящее время в мире обнаружено около 30 близких родственных видов Бразильского агарикуса, но только этот – Agarikus Blazei Murill – обладает такими целебными свойствами, и только он носит имя „Солнечный гриб ацтеков”.

Агарикус эффективен при раке в последней стадии, когда развивается асцит (скопление воспалительной жидкости в животе) или лимфостаз (застой лимфы). Гриб практически никогда не вызывает аллергических реакций. Он успешно выводит из организма продукты метаболизма раковой клетки, даже когда она находится в состоянии некроза (распада).

После химиотерапии Агарикус восстанавливает микрофлору в кишечнике, которая в этот момент находится в плачевном состоянии, нормализует работу печени и почек. Кроме того, тормозит развитие грибковых заболеваний (аспергиллеза, кандидоза и т.д.), которые также развиваются после химиотерапии.
Агарикус используется не только в онкологии, но и для лечения заболеваний желудочно – кишечного тракта, печени, почек, мочеполовой системы, лимфы и крови, даже при эпилепсии и аутоиммунных заболеваниях (множественный склероз, системная красная волчанка, энцефалопатия, склеродермия, полиартрит).

Бразильский гриб Агарикус способен подавить любую патогенную грибковую флору, поэтому используется при микозах кожи, ногтей, влагалища, полости рта и т.д.

В области геронтологии (науки о старении) Агарикус используется для лечения пожилых людей и всех, кто хочет замедлить старение организма. Кроме множества ценных витаминов и минералов Agaricus Blazei Murill имеет самое высокое содержание полисахаридов из всех известных целебных грибов, и прежде всего бета-D-глюкан. В экстракте все эти вещества содержатся в высокой концентрации.

В научной литературе его определяют как гриб сильно стимулирующий иммунную систему. Его прием увеличивает рост и активацию клеток “естественных киллеров” и макрофагов – клеток, отвечающих за уничтожение бактерий и вирусов, и утилизацию чужеродных веществ, а также за образование химических веществ, т.н. „курьеров” (таких, как интерферон и интерлейкин), которые также принимают участие в защитных процессах. Таким образом, он препятствует образованию многих видов рака, а также росту опухолей. Agaricus Blazei Murill не только останавливает рост опухолей, но и приводит к ремиссии.
Это было доказано исследованиями в области лейкемии, рака кишечника, легких, половых органов, молочной железы, поджелудочной железы, простаты, печени. Особенно ценно такое свойство Агарикуса при неоперабельных случаях рака печени, цирроза печени, рака молочной железы, а также при гепатитах B и C. Это относится и к тем случаям, когда невозможны ни химиотерапия, ни лучевая терапии.

У большинства пациентов онкомаркер снижался после нескольких недель приема, самочувствие значительно улучшалось и это в случаях, при которых традиционная медицина не давала никаких надежд. Японские ученые, исследующие рак, подтвердили чудесное и, прежде всего, быстрое действие этого гриба даже у пациентов в конечной стадии рака. Агарикус стимулирует изменение состава крови, а иммунная система стабилизируется в короткие сроки. В Европе Агарикус не так известен, как в Японии, Бразилии, Мексике, Уругвае и США, где он признан грибом, предотвращающим рак, а в Японии даже имеет официальный статус антиракового препарата.

Гриб Агарикус или его экстракт может резко снизить опасные побочные эффекты традиционных методов лечения. Он способствует разложению ядовитых веществ, которые образуются в организме в результате химиотерапии. При отслеживании 100 пациентов с раком половых органов, которые употребляли Агарикус, наблюдалось сильное снижение побочных эффектов (таких, как потеря аппетита, слабость, потеря волос), а количество естественных клеток-киллеров значительно увеличилось.

Агарикус доказал свою эффективность и при нарушении функций печени, пищеварения, кроветворения, при повышенных значениях холестерина, при проблемах /увеличении/ селезенки и при слабой иммунной системе. Благодаря этим качествам экстракт Агарикуса применяется в США в качестве сопутствующего лечения больных СПИДом.

Еще >>

 

 

ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получите более подробную информацию по методике терапии лекарственными грибами, заполнив анкету ниже. Наши врачи-фунготерапевты свяжутся с Вами и подберут для Вас подходящий метод. Консультация БЕСПЛАТНА.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА, (ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ).

 


Рейши

Рейши

- Обладает противоопухолевой активностью. Противораковый индекс- 45, с пролонгированным действием. Используется вместе с Шиитаке и Кордицепсом. Такое сочетание усиливает противоопухолевое влияние грибов.
- Помогает при раковых асцитах, повышает аппетит, облегчает боли при последних стадиях рака.
- В клинических условиях улучшает самочувствие больных. Они легче переносят курсы химио-и лучевой терапии.

Гриб приобрел на Востоке репутацию первостепенного из целебных грибов.

В Японии и Китае экстракт Рейши используется практически при всех заболеваниях.

Прочети


Мейтаке

Мейтаке

Традиционно используют как тоник для стимуляции иммунной системы и увеличения жизненной силы, считается, что они защищают от рака и высокого артериального давления.
Применение:
- помогает при сахарном диабете, избыточном весе, высоком уровне холестерина, артериальной гипертензии, раке простаты и мочевого пузыря;
- защищает печень, сильный иммуномодулятор;
- основное свойство — способность снижать вес. Расщепляет жир и предотвращает констипацию;
- способствует рассасыванию доброкачественных гормонозависимых опухолей, новообразований на щитовидной железе, различных кист, эффективен при мастопатии;

Прочети


Шиитаке

Шиитаке

Среди всех лекарственных грибов Шиитаке – наиболее изучаемый вид. Основное действиe – противоопухолевое, благодаря содержащемуся в нем полисахариду лентинану, который влияет на иммунную систему. В настоящее время в Японии лентинан – утвержденый препарат для лечения рака желудка, а исследования, проведенные в институте Военно — медицинских исследований в США, г. Фредерик, штата Мэриленд, описывают лентинан как одно из самых активных средств защиты от радиации. Даже саркома Капоши поддается лечению лентинаном.

Прочети


Кордицепс

Кордицепс

В онкологии применяется в основном при лимфомах, лимфогранулематозах, тромбоцитопении и других заболеваниях крови. При этих заболеваниях, а также при опухолях головного мозга его назначают в первую очередь.
Кордицепс – это натуральный антибиотик. Его используют при продвинутых формах рака печени, почек, панкреаса, лейкозах, при онкологии мозга и др.
Злокачественные новообразования различных органов, даже в поздней стадии заболевания.

Прочети


Герициум

Герициум

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в следующих случаях: рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки.

В Северной Америке индейцы использовали его в виде сухого порошка как кровоостанавливающее средство при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.

Прочети


Кориолус

Кориолус

Кориолус многоцветный действует при различных заболеваниях, таких как:
- Различные раковые заболевания: гормонозависимый рак предстательной железы, груди, яичников, мочевого пузыря и кожи, печени, легких, пищевода, лейкемии, лимфомы, кишечника, мозга, метастазов.
- Уменьшает побочные эффекты от химиотерапии.
- Укрепляет иммунную систему.

Прочети


Полипорус

Полипорус

Гриб разрушает ДНК опухолевых клеток, что подавляет рост опухоли, также он уменьшает побочное действие химиотерапии.

Терапия грибами Полипорус очень успешна для:
- обезвоживания, при отеках;
- понижения холестерина;
- регулирования артериального давления;
- стимулирования иммунной системы;
- борбы с инфекциями;
- борьбы с воспалением соединительной ткани;
- устранения избыточного веса;
- лечения геморроя;

Прочети


Аурикулярия

Аурикулярия

Прием аурикулярии рекомендуется при:
- раковых заболеваниях (кожи, предстательной железы);
- опухолевых новообразованиях соединительной ткани;
- для замедления свертываемости крови, при тромбозах;
- атеросклерозе и проблемах с кровоснабжением;
- для стимуляции иммунитета, при инфекциях;
Кроме того, гриб регулирует уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы, и противодействуют образованию злокачественных опухолей соединительной ткани.

Прочети


Копринус

Копринус

Прием копринуса рекомендуется при:
- карциноме Эрлиха — останавливает ее развитие;
- атеросклерозе, проблемах с кровообращением;
- инфаркте, заболеваниях кровеносных сосудов, проблемах с сердечным ритмом;
- лечении алкоголизма.
Биологически активные вещества, содержащиеся в Копринусе, понижают уровень сахара в крови и смягчают атеросклеротические последствия от нарушенного обмена сахара.

Прочети